Купить термопанели фасадные под кирпич.

Новый код НЛП

С чем его едят, куда его зовут и как он вообще выглядит :)

Как утверждает Гриндер, Новый код был разработан под влиянием идей антрополога Грегори Бейтсона о теории информации, книг Карлоса Кастанеды, а также того опыта, который Гриндер получил во время своего визита в Конго, где он обучался местным традициям танца, пения и игры на барабанах. В отличие от классического кода, который во многом являлся продуктом НЛП-моделирования «гениев» психотерапии, таких как Милтон Эриксон, Фриц Перлз и Вирджиния Сатир, Новый код является продуктом сознательной разработки, дизайна.

Список основных паттернов Нового кода НЛП, отличающих его от классического:

  1. Множественные позиции восприятия, в частности, тройное описание (1-я, 2-я и 3-я позиции)
  2. Явное задание рамки взаимодействия (задача, намерение, проверки на существенность)
  3. Упорядоченные взаимоотношения, включая иерархии, такие как логические уровни Бейтсона (в отличие от «нейро-логических уровней» Роберта Дилтса)
  4. Линии времени (разработанные в качестве упражнения на совместном семинаре Гриндера и Роберта Дилтса в начале 80-х)
  5. Вербальный набор (Verbal Package) — усовершенствованная и упрощенная версия Мета-м о дели
  6. Единый формат изменений (4-шаговая модель)
  7. Упражнения на «выслеживание» состояний («сталкинг»)
  8. Многочисленные способы коммуникации с бессознательным через непроизвольные сигналы
  9. Применение характерологических прилагательных

Основное заявленное приложение Нового кода — само-мастерство, управление собственными состояниями. Наиболее заметным технологическим отличием Нового кода от классического НЛП является большая степень доверия бессознательному: выбор ресурсов, необходимых для осуществления желаемого изменения, осуществляется не через диссоциированный анализ ситуации, а через погружение в так называемое «высокопродуктивное состояние» (high performance state), в котором выбор осуществляется бессознательно, автоматически.

«Высокопродуктивное состояние» в терминологии Гриндера представляет собой разновидность внешнеориентированного трансового состояния, похожего на то, которое вызывается танцем или активной игрой. В описании «высокопродуктивного состояния» Гриндером прослеживаются параллели с исследованиями «состояния потока» американского психолога М.Чиксентмихайи. Для попадания в «высокопродуктивное состояние» используются специально разработанные процессы — игры Нового кода.

По материалам википедии

Игра Алфавит

Для того чтобы играть в Алфавит, его желательно разместить на уровне глаз, так, чтобы хорошо видеть все буквы и не наклонять при этом голову. Можно пренебречь этим правилом, однако оно весьма способствует получению конечного результата - вызову состояния высокой продуктивности (High Performance State).
Выберите наиболее удобную для вас скорость Алфавита. Ваша задача - произносить верхнюю букву, а на нижнюю букву реагировать поднятием руки (П - Правой, Л - Левой, В или О - Вместе Обе руки). Очень высоко поднимать руки нет необходимости – поднимайте их настолько, насколько это вам комфортно, но так, чтобы рука участвовала не меньше, чем от локтя. Произносить буквы нужно обязательно вслух. Избегайте ненужных напряжений - старайтесь оставаться расслабленными и напрягайте только те мышцы, которые нужны для движений.
В случае ошибки вы просто продолжаете играть дальше, так, как будто ошибки и не было вовсе. Помните, смысл игры заключается не в перегрузке сознания, а в вызове состояния высокой продуктивности – это разные вещи. Поэтому поддерживайте баланс между той степенью сложности, при которой вы остаетесь достаточно успешными, и, в то же время, при которой игра является для вас интересной. Не бойтесь ошибаться, не цепляйтесь излишне за правила и относитесь к игре легко.
Когда Алфавит становится для вас легким даже на большой скорости и необходимо еще усложнить игру, добавьте следующий элемент. Поднимая правую руку, одновременно поднимайте левую ногу, а поднимая левую руку – правую ногу. Поднимая обе руки - подпрыгивайте, привставайте или приседайте, как вам удобнее.
Продолжительность игры в Алфавит определяется входом в состояние высокой продуктивности. То есть вам может быть достаточно 10-15 минут, а может и 3-5 минут, в зависимости от вашего состояния перед началом игры и вашего опыта игры в Алфавит.

Егор Булыгин

Прикоснуться к высокому можно на нашем тренинге.  Старт по мере набора группы. Подробнее здесь: "Новый код НЛП".

 

Расписание тренингов

Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Поиск по сайту

Голосование

Каков Ваш уровень владения НЛП?